quinta-feira, 4 de dezembro de 2008

Culinária

Vaca Atolada

Um prato tipicamente mineiro , muito conhecido em todo estado . Muito bom para esquentar os dias mais frios O nome deste prato deve Ter sido inspirado no fato de costelas de boi serem mergulhadas em caldo espesso de mandioca. Que , faz lembrar a cena de uma vaca atolada no brejo.
Ingredientes
 1 quilo de costela de boi picada em pedaços
 1 quilo de mandioca
 1 ½ colher das de mesa de sal com alho
 1 colher das de mesa de urucum
 ½ concha de gordura
 1 concha de cachaça
 ½ concha de limão
 2 cebolas picadas
 1 folha de louro
 1 ramo de salsa
 Pimenta a gosto
 Água, o necessário


Os Segredos

Lava as costelas e reservar. Colocar em uma panela as costelas, limão e cachaça; é água o necessário para cobrir. . levar ao fogo para aferventar, por cerca de 20 minutos. Escorrer, lavar e reservar. Aquecer uma panela, colocar a gordura, o sal com alho, a cebola e as costelas para refogar e alourar. Mexer bem. Em seguida, pingar água aos poucos, até formar um bom caldo. Acrescentar o louro, o cheiro verde; manter tampado até a carne começar a amaciar. Acertar o tempero. Ä parte, descascar, lavar, picar e cozinhar a mandioca em água, até começar a amaciar. Escorrer e desprezar a água; juntar a mandioca às costelas, para terminarem de cozinhar e engrossar o caldo que deve ser muito suculento. Verificar se o cozimento está bom; retirar os ramos de cheiro - verde . Servir com arroz com alho, couve e batata doce frita.
Dicas
Desta mesma receita pode se fazer o caldo de mandioca que é sem os ossos e com a carne desfiada.

Nenhum comentário: