quinta-feira, 25 de setembro de 2008

Culinária caipira

Frango com milho e angu

Ingredientes
1 frango de preferência caipira se nao encontrar pode ser do outro porem fresco.
4 espigas de milho verde
1 colher de alho picadinho
1 cebola media cortada em cubos
1 pitada de curcuma ou açafrão
sal pimenta do reino a gosto
Para o angu:
2 xícaras de fubá

Modo de fazer:
Cortar o frango nas juntas tirar a pele e temperar com sal alho pimenta de cheiro
Cortar o milho em 3 ou mais torinhas ( separar) Deixar uma espiga por ultimo
Deixar o frango no tempero por pelo menos 1 hora.

Numa panela colocar duas colheres de óleo de milho ou girassol dourar a cebola junto com o alho picadinho. Em seguida colocar o frango e deixar refogar ate que comece dourar. Coloque as torinhas de milho e cubra com água para o cozimento. Quando já estiver cozido a espiga que ficou tire o milho da espiga pegue um pouco do caldo do frango bata no liquidificador e ponha junto frango. Deixe cozinhar por alguns minutos e sirva com arroz branco
Para o angu:
Aquecer bastante na panela, por aproximadamente 8 minutos. Colocar água fria e mexer aos poucos, tomando cuidado para não embolar. Se quiser, pode colocar um pouco de sal, mas o angu típico mineiro, não leve sal. Quando começar a "mandar beijo",borbulhando, é porque já está pronto. Demora, em média, 20 minutos.

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