quinta-feira, 16 de outubro de 2008

Culinária Criativa

A banana no Dia Mundial da Alimentação

O Dia Mundial da Alimentação é hoje, dia 16 de outubro, e a banana é um providencial alimento para combater a fome.

Banana

A banana é o fruto, ou melhor, uma pseudobaga da bananeira, uma planta herbácea vivaz acaule e não uma "árvore", apesar do seu porte, da família Musaceae (género Musa - além do género Ensete, que produz as chamadas "falsas bananas").
As bananas constituem o quarto produto alimentar mais produzido no mundo, antecedida pelo arroz, trigo e milho. São cultivadas em 130 países. São originárias do sudeste da Ásia, sendo atualmente cultivadas em praticamente todas as regiões tropicais do planeta. Vulgarmente, inclusive para efeitos comerciais, o termo "banana" refere-se às frutas de polpa macia e doce que podem ser consumidas cruas. Contudo, existem variedades cultivares, de polpa mais rija e de casca mais firme e verde, geralmente designadas por plátanos, banana-pão ou plantains, que são consumidas fritas, cozidas ou assadas, constituindo o alimento base de muitas populações de regiões tropicais.
A maioria das bananas para exportação são do primeiro tipo, ainda que apenas 10 a 15% da produção mundial seja para exportação, sendo os Estados Unidos da América e a União Europeia as principais potências importadoras.
Fonte: Enciclopédia Livre Wikipédia - http://pt.wikipedia.org/wiki/Banana

Nenhum comentário: